Ловушка для консультанта

4284938bfb9d3fbe454455b0d6c1b550Об авторе

Марина Мелия

Психолог, генеральный директор консультативной компании «ММ-Класс», автор книги «Бизнес — это психология: Психологические координаты жизни современного делового человека» (Альпина Бизнес Букс, 2005).


В переводе с английского глагол to coach означает «тренировать, готовить к соревнованиям или экзамену». Существительному coach соответствует наше «тренер». Второе значение этого слова — «вагон» или «повозка», и в этом есть некий символический смысл.

Для чего нужна повозка? Чтобы перебраться из одной точки в другую. В чем назначение персонального психологического коучинга?

В том, чтобы помочь клиенту переместиться из зоны проблемы в зону ее эффективного решения — из нынешнего сложного положения в желаемое благополучное. Альберт Эйнштейн утверждал: «Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были, когда их создавали». Психологический коучинг помогает руководителю перейти на новый уровень мышления.

Коучинг основывается на диалоге, партнерском взаимодействии клиента и консультанта. Однако этот диалог отличается от обычной доверительной беседы между двумя людьми: он строится на четких профессиональных принципах.

Отклонение от них снижает результативность работы консультанта, а иногда сводит его усилия на нет и даже наносит клиенту вред. Многолетняя практика позволяет мне выделить типичные ошибки коуч-консультантов.

Я объединяю их в группы: ловушки позиционирования, ловушки в содержании процесса консультирования и ловушки ролевые. В этой статье я попытаюсь рассказать, как уберечься от таких ошибок и как выбраться из ловушки, если все-таки вы в нее угодили.

Принципы коуч-консультирования

Задача коуч-консультанта — помочь клиенту достичь большей эффективности в своей профессиональной жизни, а это подразумевает целый диапазон целей: от решения конкретной проблемы до определения или пересмотра жизненных приоритетов клиента.

Нередко психологический коучинг меняет картину мира человека и систему его ценностей. Не случайно напряженная и филигранная работа консультанта требует владения большим объемом теоретических знаний и практических навыков.

Источник: http://hbr-russia.ru/lichnaya-effektivnost/kouching/a10412/

Основатель "Московского Коучинг Клуба" и "Санкт-Петербургского Коучинг Клуба", Радио "Коучинг", конференции "Коучинг со Звёздами"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *