Коучинг – новая религия эффективности

df656521bcc3d68e2be3e4c58b24fe1aОб авторе

Иван Рыбкин

Основатель и руководитель «Школы продаж РЕСО», коуч-консулътант, оргконсультант, тренер по продажам.


В последнее время “коучинг” стал модным. О нем говорят многие. Споры и дискуссии о том, что стоит за данным термином, вспыхивают постоянно. Часть специалистов доказывает, что это “техника задавания вопросов с целью помочь человеку осознать свой потенциал”.

Часть (и к этой части принадлежим и мы) с не меньшим упорством говорит о том, что коачинг – это не техника. Это идеология, в каких-то своих экзистенциальных моментах граничащая с религией.

И как любая идеология, она рождает определенный инструментарий своего продвижения. В том числе, и метод управления клиентом через вопросы. Но не только эта техника характерна для коачинга. Поэтому то, что некоторые тренеры называют “коучингом”, есть только составная часть того процесса, которым является коачинг.

Последние наши встречи с тренерским сообществом навели нас на размышления, что, очевидно, у каждого свой Дзен или свой коачинг – кому что удобнее. Сегодня мы расскажем вам о нашем видении коачинга. Кратко оно выглядит так: КОАЧИНГ по Рыбкину-Падару – ведение человека к достижению максимальных результатов в выверенные сроки.

Коуч.

Что же такое “коуч“? На Западе есть две трактовки этого термина. Один – спортивный, другой приближен к бизнес- и психологическому консультированию. Спортивный используется как синоним в нашем понимании спортивного тренерства.

В бизнес-среде этот термин используется в самом широком значении, для обозначения наставника, преподавателя, инструктора и еще многих других позиций в области обучения.

Далее нам надо разобраться с понятием “коучинг“. То есть с тем, что, собственно, делает “коач”. Ясность в спортивном понимании и путаница в бизнес-психологической среде присутствует и здесь.

В спорте это означает помощь в достижении максимального возможного результата “здесь и сейчас” через активизацию потенциала каждого из участников “коачинга”. Это работа на рекорд, на выигрывание чемпионата.

Для бизнес-среды вменяемого аналога этого термина у нас нет. Мы имеем в виду такой термин, который был бы понятен не только узкому кругу специалистов, но и широкой массе наших клиентов. Для них, нам кажется, вообще неважно, как называется этот процесс, главное, чтобы он обеспечил или прибыль, или желаемое изменение. И в этом они правы!

С психологической частью наших бизнес-обучателей дело обстоит еще запутанней. Ведь есть всем известный процесс, именуемый индивидуальным консультированием, частью которого является помощь в решении проблем, в том числе через потенциал личности.

Зачем же тогда придумывать новый термин и морочить людям голову? Мы считаем, что этот термин работает только в спортивном его понимании. Здесь он яснее всего и понятнее любому из наших клиентов.

Если использовать спортивную метафору, в первом приближении (в глубине все хитрее) руководитель организации – это ее главный тренер. Он отвечает за результат – поставленную бизнес-планом задачу.

Мы же выступаем здесь как помощники, помогающие ему добиться результатов через максимальное раскрытие профессионального и личностного потенциала его самого и его сотрудников (команды). Именно в максимальном раскрытии потенциала и есть точка соприкосновения “коачинга” в спорте и бизнесе.

Разница между консультированием и коачингом

От консультирования коачинг отличается тем, что в первом мы сосредотачиваемся на решении конкретной проблемы и останавливаемся там, где клиент пожелал остановиться.
В коачинге нас не интересуют, ну, или почти не интересуют его сегодняшние проблемы.

Они – как правило – порождение каких-то личных малоудачных стратегий в прошлом. Нам важно глобальное изменение мировоззрения клиента в сторону достижения максимального личного и профессионального Успеха. Это не просто красивая фраза. Это суть нашего понимания и выражение тотальности коачинга как непрерывного процесса развития и совершенствования Личности.

Коач в каждом своем клиенте, наряду с реальной личностью, ее достижениями и ограничениями, еще успевает и заметить ее Божественную проекцию. Это некий идеальный вариант того, кем мог бы уже сейчас быть наш ведомый. Выготский технологично называл эту проекцию зоной ближайшего развития.

В нашем коачинге мы говорим не только о ближайшем развитии, но и обо всем проекте конкретной человеческой личности. Сегодняшний прорыв в бизнес-результате – только один шаг на пути реализации великого проекта, которым является жизнь каждого из людей. Если угодно, классный коачинг – это реализация Мечты каждого из нас.

Здесь коачинг (в нашем, сугубо практическом представлении) вырывается из сферы спорта и бизнеса на просторы духовного роста и самопознания. Но, хотя мы и говорим, что коачинг – это новая религия, все-таки это больше образное сравнение. “Душой и телом” коачинг в социуме. Он рожден и предназначен для достижения Успеха на этом Свете.

Почему же многие обучатели стараются приземлить “коачинг”, свести его к простому набору техник и приемов, аналогичных тем, которые Применяются в бизнес-консультировании?
С нашей точки зрения, ответ прост и ясен.

Для того чтобы исполнять коачинг, надо обладать Личной силой, незаурядной энергетикой. Хороший коач – это, прежде всего зрелая (то есть осознающая себя и свои поступки) и этически ответственная личность, затем профессионал, а уже потом все остальное.

У коача должно быть особое понимание, связанное с тем, зачем и куда он ведет за собой своих ведомых и как этот путь связан с задачами организации, в которой он работает.
Коачинг – удел немногих. Ведь когда вы решитесь назвать себя коачами, вы должны осознавать, на что идете.

Вы становитесь учителем. И не просто Учителем, но еще и Демиургом. В общем, полноценным “Гуру”. (Без некоторой доли самоиронии здесь точно не обойтись.)Вы начинаете менять мир вокруг себя и управлять судьбами других людей в этом мире.

Поэтому абсолютному большинству психологической или около таковой “тусовки” удобно свести коачинг к простенькому и куда более понятному консультированию. Мол, это такой способ задавания вопросов, при котором… Извините, с нашей точки зрения, это все не про коачинг.

Меньше читайте сэра Уитмора. Больше смотрите олимпиад, футбола и бокса. И если к вам приезжает очередной западный гуру- “коуч” и начинает с умным видом нести “чушь” про вопросы и т. д., то можете спросить его: “А как вести человека к максимуму в его жизни? И всегда ли спортивный тренер задает эти самые пресловутые вопросы, когда надо выиграть любой ценой? Может проще наорать и скомандовать: “Выполнять бегом!”?

У многих братьев-обучателей сейчас возникнет праведный гнев. Да как же это, да зачем это надо, да как так вообще можно?!
Можно еще и не так провоцировать, если вам надоело зарабатывать “копейки” и вы хотите хоть что-то изменить в свой жизни и жизни своих обучаемых!

Постулаты коачинга

1.Вы управляете своей жизнью.

Кто управляет вашей жизнью: вы или окружающий вас мир? Это вопрос, ответ на который многие обыватели так и не найдут, даже прожив жизнь. Они так и умирают, не поняв, зачем жили.

Вспомните Фирса в “Вишневом Саде”: “Жизнь прошла – словно и не жил”. Другой, не самый глупый человек, сказал: “Прожить жизнь надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы”. Учат нас, учат, но мы не учимся ничему. Пожалуй, осознание этого постулата – самое главное изменение, которое может произойти в вас и вашем ведомом.

2. Изменить зону комфорта самостоятельно могут единицы.

У каждого человека существует своя зона комфорта, в которой ему привычно и безопасно существовать. В нашей Школе есть незримый лозунг: “Советской женщине достаточно 500 долларов на руки в месяц”. Это для Москвы.

Для Подмосковья и дальних регионов еще меньше – около 300. Горькая правда заключается в том, что это предел мечтаний многих наших с вами соотечественников и устраивающий их порог жизни.

Следующая зона комфорта – это примерно 1000 долларов в месяц. Есть еще и несколько других – например 3000 и выше. У себя, в Школе N, мы хорошо их изучили.

Человек “трепыхается по жизни” до тех пор, пока не попадает в свою зону. Дальше он ничего уже не делает, только говорит: “Хочу больше денег, надо бы изменить жизнь…” Но только говорит.

Более того, когда начинаешь предлагать реально что-то поменять, чаще всего слышишь что?.. Правильно: “Отстаньте от меня, мне и так хорошо”. “А как же твои мечты, твой проект, который называется Твоя Человеческая Жизнь?” А он нам отвечает сами знаете что…

Это может продолжаться до бесконечности, пока вы не осознаете, что без вашей помощи ему не прорваться к изменению, к своему Большому Успеху. Это тонкий момент. Все равно вам поверят немногие, но кто-то готов будет пройти с вами этот Путь до конца. Ищите тех, кто вам поверит и пойдет с вами.

3.Коачу необходимы ведомые для собственно развития.

Признайтесь, что сами по себе, без других людей вы не сможете прорваться к чему-то большему в своей жизни. Знание, что прорваться в неизведанное можно только командой, является основой коачинга.

Если вы можете сделать это в одиночку, самостоятельно, тогда вам не надо заниматься коачингом – займитесь чем-нибудь другим. Парадокс заключается в том, что коач при этом должен быть еще и реально независим от обстоятельств, то есть от других людей, в том числе
и своих ведомых.

Хороший коач готов сменить и принять изменение ситуации (конечно, в рамках правил игры). Осознание диалектики собственной взаимозависимости от других – начало прозрения коача.

4.Основная цель нашего развития – создание наиболее благоприятной для Вас как коача окружающей среды.

Еще один парадокс коачинга состоит в том, что вы “построите вокруг себя сад”, если свои “сады” смогут создать для себя ваши ведомые. Тогда это действительно стоит делать. Лучшая награда Учителя – счастливые ученики. Действительно счастливые.

Сложность заключается в том, что никто кроме самого человека не знает, счастлив ли он на самом деле. Вам надо научиться добиваться собственного счастья (себя не обманешь!). Если вы чувствуете себя хорошо, значит, делаете правильное дело.

Доверяйте себе! В коачинге надо идти “от Себя”. (Хотя надеемся, что наши читатели – разумные люди, на всякий случай напомним здесь об этике ответственности за ваши действия в отношении других.)

5. Для того чтобы добиться максимального результата, ведомыми надо управлять.

Вариантов управления может быть много. Только вот от принципа нельзя уйти. Успешный коачинг осуществляется через четкое управление своими ведомыми. К тому же ваши ведомые всегда с удовольствием передадут вам ответственность за себя.

6. Чтобы мы добились максимума, рядом с нами должен быть кто-то другой.

Кто-то, кто придет и скажет: “Эй, послушай, ты можешь сделать в этой жизни гораздо больше…” А затем наметит контрольный результат и сроки.

Технологии коачинга

С точки зрения коача (клиент может видеть этот процесс по-другому), он всегда состоит из работы над максимальным воплощением конкретного Человеческого Проекта и включает последовательные стадии.

Стадия 1. Развитие совместного видения потенциала ведомого.
На этой стадии мы устанавливаем “правила игры”, договариваемся о дисциплине и взаимоответственности за результаты.

Здесь же формируется “завораживающее видение”, то есть коач озвучивает тот результат, который, с его точки зрения, мог бы уже достичь ведомый на сегодняшний день.

Далее проводится калибровка “планки”, при которой определяется следующая зона комфорта и выверяется граница первичных изменений ведомого.

Наконец, проверка веры осуществляется в виде подтверждения готовности к изменениям через выполнение первичных заданий (например, составления жизненного плана, то есть того, чего ведомый хочет “по жизни”, составления повышенного (по отношению к реалиям сегодняшней работы) личного бизнес-плана и т. д.).

Стадия 2. Выполнение технологии достижения.

Для того чтобы добиться максимального результата, сначала мы должны выработать стандарты (то есть нормативы) эффективной деятельности в профессиональной области ведомого.

Затем надо описать технологию достижения успеха, основанную на этих стандартах. И стандарты, и технология должны позволить в адекватные сроки выйти к намеченной зоне комфорта.

Знание и неуклонное соблюдение этой технологии – важный инструмент профессионального развития ведомого.
Коач должен взять на себя контроль над соблюдением технологии. Если технология соблюдается, мы выходим на намеченный бизнес-результат.

Если технология ведомым не соблюдается, то вместе с ведомым коач выполняет ее проверку на валидность (правомерность) и результативность. Если технология “работает”, но ведомый продолжает ее игнорировать, то переходим к следующей стадии коачинга.

Стадия 3. Снятие личных ограничений.

Размывание ограничивающих убеждений начинается с осознания “взрослости”. Взрослый человек осознает самого себя:
– он знает, кто он;
– он осознает, что он делает;
– он осознает последствия своих действий.

Далее идут эксперименты с ролевым поведением. Взрослый может анализировать, во взрослого уже встроены разные стратегии, стили поведения. Он может вести себя как начальник, как сын, как мать, потому что в жизни он приобрел опыт разного поведения. Он знает роли и в любой момент может задать себе вопрос: “Что не так в том,
что я делаю?”

Общая последовательность работы с личными ограничениями выглядит так:
“Кто я? – Чего я хочу? – Кем я хочу быть? – Каким я хочу быть? – Что мешает? (- или вместо того, чтобы думать, что мешает) – Как это преодолеть?

Работа с личными ограничениями заканчивается, когда ведомый может самостоятельно выстроить позитивный ряд собственных убеждений при работе с выходом из намеченной зоны комфорта:

“Хочу! – Могу! – Верю! – Делаю! – Когда делаю – Имею!”

Стадия 4. Формирование “цепочки передачи”. “Цепочка передачи” –

финальная стадия коачинга. Дело в том, что действительно понять что-то можно в том случае, если вы попробуете объяснить это другим.

Поэтому важно, чтобы ваш коачинг не застывал в одном человеке, а передавался “из рук в руки”, словно живительный глоток нового понимания. Это крайне необходимо многим людям в нашем непростом мире. Если ваши ученики будут нести ваш коачинг дальше – это подтверждение вашего Личного Успеха! (Но не залог того, что вы как коач никогда не остановитесь.)

Миссия обучателей и коач сообщества.

Нам кажется, что у нашего сообщества есть шанс использовать эту новую идеологию для того, чтобы изменить свое положение в социальном мире и занять то место, которое и должны в нем занимать Учителя Эффективности. Прежде всего, в этом процессе должны принять участие самые зрелые наши обучатели.

Именно к ним мы обращаемся с просьбой не дать затереть коачинг. Помните о своей социальной ответственности перед собой, страной и вашими ведомыми, уважаемые коач-консуль-танты. Коачинг может и должен быть тем рычагом, с помощью которого мы изменим положение дел в окружающем нас мире!

Источник: http://www.assessments.ru/

Основатель "Московского Коучинг Клуба" и "Санкт-Петербургского Коучинг Клуба", Радио "Коучинг", конференции "Коучинг со Звёздами"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *